PAGELLE FIORENTINA-LAZIO 1-3: Lazio arrembante, Fiorentina inconcludente. Brilla Candreva, ma che brividi in difesa.

pagelle voti fiorentina lazio

La nostra redazione si è divertita a dare i voti ai protagonisti della gara tra Fiorentina e Lazio. La sfida è terminata per 1-3 a favore della Lazio, in rete Keita, Anderson e Savic per i biancoceleste e Roncaglia per i padroni di casa. Ecco a voi le pagelle.

Pagelle Fiorentina-Lazio: i padroni di casa

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 5; Roncaglia 6.5, Rodriguez 6, Astori 4.5; Blaszczykowski 5.5 (54′ Pasqual 5.5), Vecino 5.5, Badelj 5 (59′ Ilicic 6.5), M. Alonso 6.5; Mati Fernandez 6 (74′ Rossi 6), B. Valero 7; Kalinic 6. All.: P. Sousa 5.5

VOTO ALLA FIORENTINA: 5.5 – Nel primo tempo gli uomini di Sousa appaiono come assoluti dominatori del terreno di gioco, sempre attenti negli anticipi in fase difensiva, ottima manovra a centrocampo e cattiveria in attacco. Spiccano in particolare le grandi doti di palleggio del centrocampo Viola che gestisce con classe e qualità il possesso palla anche sotto pressione. La macchina funziona perfettamente per 45 minuti, ma non c’è mai incisività ed alla fine una piccola falla in difesa rovina il buon primo tempo Viola consegnando il pallino del gioco e il vantaggio alla Lazio.
Nel secondo tempo la Fiorentina perde la sicurezza del gioco posseduta nel primo tempo e la capacità di reagire.
La reazione viola tarda ad arrivare e Sousa si gioca anche la carta Rossi nel finale, nel tentativo disperato di raddrizzare la partita, ma nemmeno il gol di Roncaglia allo scadere serve a ridare energia ed è tutto vano perché la gara si chiude con la sconfitta.

IL MIGLIORE: Borja Valero 7 – La qualità che ha nel palleggio è tanto invidiabile quanto sprecata in una squadra come quella scesa in campo stasera. Tiene viva la Fiorentina per gran parte dell’ottimo primo tempo e poi, quando i compagni staccano la spina, è il solo a cercare di raddrizzare la gara. Il forcing finale lo vede sempre in prima linea assieme a Rossi e Ilicic, ma non basta. Ultimo a mollare.

IL PEGGIORE: Astori 4.5 – La difesa viola balla e la responsabilità è in gran parte sua. Si perde spesso l’uomo e anziché prendersela con se stesso preferisce attaccare i compagni o l’assistente di gara. Patetico.

Voti Fiorentina-Lazio: i biancocelesti

LAZIO (4-3-3): Berisha 5; Konko 6, Mauricio 5, Hoedt 5, Radu 5.5 (76′ Braafheid 6); Parolo 6, Biglia 6.5, Milinkovic-Savic 7; Candreva 7.5, Djordjevic 6.5 (64′ Matri 6), Keita 7 (87′ F.Anderson 6.5). All.: Pioli 7

VOTO ALLA LAZIO: 7 – Una partenza col freno a mano tirato per gli uomini di Pioli che scendono in campo senza la necessaria cattiveria. Per gran parte del primo tempo rimangono schiacciati nella propria metà campo completamente in balia dell’avversario. Poi, la svolta col gol di Keita allo scadere del primo tempo e il cambio di rotta del match. Nel secondo tempo la squadra è completamente rigenerata e, grazie ai nuovi stimoli, trova modo di governare il possesso del gioco e dominare la partita. Nel movimentato finale Savic raddoppia, poi Berisha rischia di rovinare tutto e Anderson chiude i conti a testimoniare lo strapotere laziale del secondo tempo perfetto. Molto bene in attacco e nello sviluppo della trama offensiva, ma male nell’organizzazione in difesa.

IL MIGLIORE: Candreva 7.5 – E’ sempre nel vivo del gioco e dell’azione. I compagni lo cercano spesso e si affidano alle sue giocate per far ripartire la squadra. Dialoga alla perfezione con Keita, Anderson e con gli altri compagni di reparto e non solo. Una partita da vero leader.

IL PEGGIORE: Berisha 5 – La papera sul tiro di Roncaglia gli costa il titolo di peggiore in campo per i suoi. In occasione del tiro del difensore interviene male, quasi da pallavolista, e si fa passare dal pallone. Per tutta la partita non riesce a trasmettere la necessaria sicurezza ai compagni del reparto arretrato che, dal canto loro, non giocano una partita da applausi, ma si limitano al compitino.