Preliminari Champions League: i risultati dell’andata del terzo turno

Il Celtic pareggia in Romania, a sorpresa il Basilea perde contro il Lask Linz mentre Porto, Olympiacos e Rosenborg vincono in trasferta.

Importante vittoria esterna del Porto in Russia contro il Krasnodar, match risolto solo a un minuto dalla fine grazie a una punizione di Sergio Oliveira. Stesso risultato di 1-0 per l’Olympiacos che espugna Istanbul: basta il colpo di testa Masouras al 53’ per battere il Basaksehir. Qualche difficoltà in più per il Celtic, che prima in svantaggio contro il Cluj ma poi pareggiano i conti con un bel sinistro di Forrest; gli scozzesi avranno la possibilità di giocarsi il passaggio del turno nel loro stadio. Scivolone del Basilea in casa, il Lask Linz si impone 2-1: doppio vantaggio austriaco con Trauner e Klauss, ma un potente destro da fuori di Zuffi dà un minimo di speranza tiene ancora aperto il discorso qualificazione. Tutto facile per il Rosenborg che vince 3-1 contro il Maribor: per i campioni di Norvegia segna Soderlund con una doppietta, poi gli sloveni accorciano con Tavares, Jensen segna il terzo gol.

RISULTATI:

Krasnodar-Porto 0-1

89′ Sergio Oliveira

Istanbul BaşakşehirOlympiacos 0-1

53′ Masouras

BasileaLask Linz 1-2

50′ Trauner, 82′ Joao Klauss, 87′ Zuffi

Cluj-Celtic 1-1

28′ Rondon, 34′ Forrest

Maribor-Rosenborg 1-3

50′ e 64′ Soderlund, 70′ Tavares, 71′ Jensen