Playoffs NBA – I risultati della notte: i Cavs ipotecano le semifinali di conference, gli Spurs cadono a Memphis

Sono comiciate le gare-3 dei quarti di finale di Comference dei Playoffs NBA, ecco i risultati delle tre partite giocate:

MEMPHIS GRIZZLIES – SAN ANTONIO SPURS 105-94 (21-21; 50-46; 81-63; 105-94)

I San Antonio Spurs cadono al FedEx Forum di Memphis contro i Grizzlies dopo aver vinto le prime due gare della serie con ampio margine. Serie in cui sembra influire molto il fattore campo. Il primo tempo è comunque molto equilibrato, con le due squadre che procedono a braccetto fino all’intervallo lungo, con i padroni di casa avanti di 4 lunghezze. Al rientro sul rettangolo di gioco, i Grizzlies sembrano molto più sul pezzo rispetto agli uomini di Gregg Popovich e piazzano il parziale decisivo che li porta avanti di 18 lunghezze. I nero-argento cercano di mettere una pezza alla situazione, ma il vantaggio di Conley e compagni è troppo ampio e si chiude il match sul 105-94.

Memphis Grizzlies: Conley 24 pt. (8 assist); Randolph 21 pt. (8 rimbalzi); Gasol 21 pt.

San Antonio Spurs: Leonard 18 pt.; Aldridge 16 pt. (11 rimbalzi)

INDIANA PACERS – CLEVELAND CAVALIERS 114-119 (37-27; 74-49; 91-84; 114-119)

I Cleveland Cavaliers vincono in casa degli Indiana Pacers e si guadagnano quattro match point per chiudere il discorso qualificazione. LeBron James e compagni cercheranno già ad Indianapolis in gara-4 di portare la serie sul 4-0 e aspettare la vincente della serie tra Toronto Raptors e Milwaukee Bucks. Partita dal doppio volto: nel primo tempo infatti dominano i padroni di casa, che grazie ad una prestazione offensiva mostruosa vanno all’intervallo lungo sul +25, con 74 punti a referto. I Cavs non ci stanno e nel secondo tempo compiono una grandissima rimonta, grazie ad un netto miglioramento nella metà campo difensiva. Nel terzo quarto, i campioni NBA in carica si avvicinano agli avversari per poi effettuare il sorpasso negli ultimi 12 minuti di gara. Tripla doppia sensazionale messa a referto da King James.

Indiana Pacers: George 36 pt. (15 rimbalzi; 9 assist); Teague 15 pt.

Cleveland Cavaliers: James 41 pt. (13 rimbalzi; 12 assist); Irving 13 pt.

MILWAUKEE BUCKS – TORONTO RAPTORS 104-77 (32-12; 57-30; 78-46; 104-77)

Disastrosa prestazione in trasferta per i Toronto Raptors, sul campo dei Milwaukee Bucks, dove non riescono a riconquistare il fattore campo, perso nella sconfitta casalinga rimediata in gara-1. Partita dei canadesi compromessa già nel primo quarto, chiuso sul parziale di 32-12 per i padroni di casa. Lo svantaggio aumenta anche nel secondo parziale di gara, con Antetokounmpo e compagni sempre più sul pezzo e che si portano sul +27 all’intervallo lungo. Il secondo tempo si gioca sulla stessa riga del primo, con i Bucks che non spingono più di tanto il piede sull’acceleratore, ma preferiscono gestire il vantaggio accomulato nei primi 24 minuti di gara.

Milwaukee Bucks: Middleton 20 pt.; Antetokounmpo 19 pt. (8 rimbalzi)

Toronto Raptors: Lowry 13 pt.; Wright 13 pt.; Powell 12 pt.